主頁&永利总站app下载安装

首页 » 市局频道 » 安顺市 » 工作动态

西秀税务:内强素质 外优服务

   2021年12月17日 14:49:10 打印本页 关闭本页

为进一步打造业务精良、服务优质的专业化队伍,提升办税服务厅服务质效。近期,西秀区税务局以“守纪律 强本领 优服务”为主题,利用下班及周末时间对第一税务分局全体人员进行专项培训。

此次培训聚焦纳税服务实际需求,组织内部师资从税务行政处罚问题解析、征管业务流程等4个方面夯实业务技能,强化窗口人员实操能力,并特邀安顺学院副教授、贵州省礼仪学会理事林琳从形象礼仪、行为礼仪、沟通礼仪等5个方面规范工作人员服务礼仪,强化服务素养。

“把‘听懂了吗’改成‘我说明白了吗’,说话时多把‘你’换成‘您’……”礼仪培训课分为理论和实操两部分,培训老师针对办税大厅服务日常工作实际,从服务意识和心态、服务形象、服务语言等方面进行讲解,并通过案例实操进行窗口服务模拟演练,在活跃的教学氛围中引导参训人员熟悉掌握礼仪规范,提高与办事群众的沟通技巧,进一步提升服务效能。“老师细致的讲解及风趣的语言,将服务与礼仪紧紧融合在一起,让我们明白礼仪不仅仅是外在的表现,更是内在的涵养,受益良多。”参训学员姚盛芳说道。

在税收业务培训课上,4名业务骨干围绕日常业务操作、常见风险点、税收法律法规等内容进行讲解,现场答疑及时查补不足,提升窗口人员对相关业务知识的掌握程度,进一步提高业务水平。此外,通过警示教育案例剖析,强化规矩意识、底线意识和自律意识。“这次培训内容很丰富,不仅有礼仪培训,还有重点业务知识讲解,我会好好消化,在今后以更优质的服务、更精湛的业务能力服务好纳税人缴费人。”参训学员陈潇潇说道。

今年来,该局通过落实容缺受理、简事快办、延时服务等便民制度,建立“税银工一体化多功能智慧服务厅”,走访问计问需,进一步提升了纳税人缴费人办税缴费体验。下一步,该局将以推进“非接触式”办税为契机,深化税务领域“放管服”改革,精简办税流程、压缩办税时间,持续解决办税缴费中的难点、堵点、痛点,构建“大服务”格局。(作者 董文婷 曹莉 陈梦迪 来源:国家税务总局安顺市西秀区税务局)

作者:董文婷 曹莉 陈梦迪 编辑:罗近人

上一篇:
下一篇: