主頁&永利总站app下载安装

首页 » 市局频道 » 安顺市 » 工作动态

西秀税务:学雷锋 树新风 青年文明号在行动

   2022年03月08日 10:13:40 打印本页 关闭本页

 在学雷锋纪念日来临之际,为进一步弘扬雷锋精神、传递税务正能量,3月4日,国家税务总局安顺市西秀区税务局借助共青团安顺市委学雷锋启动仪式平台,发挥青年文明号领航作用,组织青年党团员开展“学雷锋 办实事 强服务 优环境”志愿服务活动,用生动实践诠释雷锋精神。

青年党团员开展"学雷锋 办实事 强服务 优环境"活动

  在启动仪式上,西秀区税务局青年干部代表向全市人民和广大志愿者发出了志愿服务的倡议,号召广大市民弘扬志愿服务精神,积极投身于扶贫济困、扶老救孤、恤病助残等重点领域志愿服务。接下来,组织党员代表和青年代表观看雷锋纪录片,阅读《雷锋日记》,开展“我为纳税人缴费人办实事”系列活动。在王若飞广场,青年税干通过现场宣传税收政策、APP实操指导等方式为广大市民讲解社保医保缴纳查询流程以及个人所得税汇算政策,真正做到将雷锋精神内化于心、外化于行。

税务干部向市民讲解医保缴纳流程

  “我们将以此次学雷锋活动为契机,发挥青年文明号的领航作用,将学雷锋志愿服务精神融入税收宣传、便民办税等重点税收工作中,让雷锋精神在税收工作中传承闪光。”参加活动的青年干部邹娜娜说。

税务干部阅读《雷锋日记》

  据悉,西秀区税务局大力弘扬雷锋精神,在全局营造“全员学雷锋、全年学雷锋、全面学雷锋”的良好氛围,全力以赴在精细服务和智慧税务建设上下功夫。围绕办税缴费堵点、难点、痛点,探索实施“党建+办税服务”,开展“首问首办”“1+N有问必答”,实现远程帮办,问办结合,变解答问题为解决问题。围绕“税银工一体化多功能智慧服务厅”升级升位,进一步提升“银税互动”,开发多元化信贷产品,扩大受惠范围,从企业向个体、自然人扩展,为广大纳税人注入“活水”,切切实实为群众办实事、解难题。


上一篇:
下一篇: