主頁&永利总站app下载安装

首页 » 市局频道 » 安顺市 » 工作动态

贵州普定:税惠帮扶助企纾困添动力

   2022年05月05日 10:56:49 打印本页 关闭本页

     深入走访问需急难愁盼“清零”

  “此次来企业,就是为了解企业发展难题,送政策、送服务,更好地助力民营企业发展壮大,进一步优化税收营商环境。”普定县工业园区内,普定县税务局党委委员、副局长康仪勇开门见山表明走访来意。

  适逢税收宣传月,为更进一步服务好纳税人,了解纳税人诉求,普定县税务局由领导班子带队,走访电力、建筑、出口、环保材料、工业制造等重点税源、重点政策覆盖行业。

  针对纳税人生产经营中的困难和需求,采集税务部门在优化营商环境、推进便民办税春风行动中需要提升的意见建议,以及税务部门存在的问题和需要改进的事项等方面开展问需问计,加强税企互动。

  走访活动中,实地查看了企业经营环境、基础设施建设等情况,就人员流失、企业成本、涉税服务等困难进行交流。

  围绕“便民办税春风行动”,走访队伍针对企业目前的生产经营状况、人员流动情况、税收政策运用等方面与纳税人进行交流,因企施策,为企业提供个性化涉税建议,确保纳税人用足用好税惠红利。

  企业负责人们纷纷表示,“虽然现在企业发展受到了一定影响,但税务部门经常主动上门问诉求,听建议,面对面辅导最新的税收优惠政策,给我们企业吃下了一颗定心丸。”

  据悉,此次走访活动共走访20家企业,收集建议诉求15条,现场答疑13条,逐级上报2条。为将走访成果再深化,普定县税务局党委积极对走访工作进行研讨,根据企业需求反馈,针对普遍性问题及政策理解难点进行梳理,召开“减税降费惠企发展”税企互动座谈会,税务骨干为纳税人详细讲解新出台的组合式税费支持政策、“六税两费”减免、留抵退税等政策,确保纳税人懂政策,会操作。

  减税降费惠企银税合作“变现”

  “2021年度我们公司把享受减免税额的资金用于再生产,又通过税务信用云平台申请贷款2笔,累计取得融资资金百万元,感谢税银的合作帮助我们企业渡过难关。”普定绿丰能源发展有限责任公司会计杨女士通过信用评级获得贷款后,点赞了税务部门。

  为了解决企业融资难题,助力企业发展,普定县税务局持续加强“银税互动”,扩大合作银行领域,打通贷款环节,简化办理流程,缩短审批时限,通过税、银、企信息共享,实现业务办理审批快,效率高,助力解决小微企业融资难题。

  为确保优惠政策落实到位,普定县税务局摸底企业情况,实时“定位”未享受优惠政策的企业,精准推送政策,并邀请了两家银行工作人员面向企业开展“银税互动”信贷产品推介,通过税务信用云区分个人和企业分别“量身定做”贷款产品,同步更新“黔税e贷”“云税贷”等金融服务产品。

  与此同时,打通“银税互动”办理渠道,提供“一站式”办理,放款实现“快精准”质效,保障纳税人“足不出户”便捷办理。

  2022年以来,共有22户纳税人通过信用评级贷款1500余万元。

  下一步,普定县税务局将持续深化“银税互动”,进一步完善纳税信用管理制度、部门合作和信息共享机制,助力企业降低融资成本,轻装上阵稳步发展。


上一篇:
下一篇: