主頁&永利总站app下载安装

首页 » 市局频道 » 贵阳市 » 工作动态

综保区税务局:注入“税动力” 为企业发展添底气

   2022年06月30日 11:13:07 打印本页 关闭本页

自大规模留抵退税政策实施以来,综保区税务局认真贯彻党中央、国务院决策部署,加大政策宣传辅导力度,严格按照贵阳市税务局编写的增值税留抵退税流程专项工作指引,优化退税流程,加强审核,加快办理退税,让资金“活水”灌溉市场主体。

走进宇宙钢丝绳有限公司生产车间,工人们正在调试生产设备,不远处的生产线上,钢丝产品正一件接一件地被生产出来。宇宙钢丝绳有限公司是中国国内少数拥有钢丝、钢丝绳完整产业链生产线的企业,产品大量出口越南、印尼等地。“在新冠疫情反复影响下,我们公司收入减少但成本却难以压缩,资金比较紧张。近期,税务部门帮助我们及时申请到留抵退税款,对我们来说真是解了燃眉之急。”公司财务人员高兴地说。

为了统筹推进疫情防控和税费服务工作,确保退税红利快速直达市场主体,综保区税务局通过短信发送、税企互动平台等方式形成线上“全覆盖”+线下“一对一”政策精准辅导体系,让纳税人应知尽知、应享尽享。

新的组合式税费支持政策的“重头戏”大规模增值税留抵退税政策实施后,贵州祥恒包装有限公司的洪会计第一时间就收到了综保区税务干部发来的信息,在向税务人员详细了解了留抵退税相关条件之后,立即申请了退税。“退税款到账很快,这种实打实的‘真金白银’支持真是给力,为我们企业发展增添了底气。”洪会计说。

下一步,综保区税务局将进一步落实落细组合式税费支持政策,做好风险防控,全力护航留抵退税工作平稳落地。


上一篇:
下一篇: