主頁&永利总站app下载安装

首页 » 市局频道 » 黔南自治州 » 工作动态

荔波税务: 组合税惠“送春风”助企发展添动力

   2022年04月29日 15:22:18 打印本页 关闭本页

接到税务工作人员电话通知可以办理增值税留抵退税,开始还担心办理过程很复杂,但在他们的耐心辅导下,我们从提交申请到完成退税,不到1小时,退税款项就已到账,这是我们第一次办理留抵退税,没想到这么快。荔波正丰源木业有限公司财务负责人黎少洪激动地说道。

荔波正丰源木业有限公司成立于2014年5月,主要从事座具模板的生产和销售。受疫情影响,企业面临资金周转困难。正当企业生产陷入困难时,税务部门给我们送来了制造业中小微企业缓缴税费、增值税留抵退税等优惠政策,及时辅导我们享受了退税、缓税税收优惠,有效缓解了公司资金周转压力,为我们公司的发展提供了有力支持。企业负责人张建华说

为有力做好组合式税费支持政策及时落地,荔波县税务局梳理出2022年最新税收优惠政策汇编,细分企业行业类别、小微企业划分标准,制定精准辅导清册。通过点对点推送相关税收优惠政策、一对一精准辅导等方式,辅导荔波正丰源木业有限公司申请办理增值税留抵退税、小微企业六税两费减免退税、制造业中小微企业缓缴税费退税等相关退税减税降费政策业务,让纳税人获得了真金白银的实惠。

下一步,荔波县税务局将加大力度落实各项税费支持政策,加强政策宣传,优化办税辅导,做好企业分类管理,打好惠企利民的组合拳,确保纳税人直达快享政策红利

(来源:荔波县税务局)


上一篇:
下一篇: