余庆县税务局三举措落实减税降费

打印 | A+ | A-

    2022年更大规模的组合式减税降费政策的实施,惠及民生方方面面。余庆县税务局运用“三举措”落实落细政策,让纳税人缴费人应享尽享。

  强化统筹聚合力。成立退税减税政策落实工作领导小组,“一把手”任组长亲自抓,其他班子成员任副组长协调配合。税政部门牵头,收入核算股、税源管理分局、办税服务厅等部门有序配合,相互联动,形成各负其责工作机制,明确各项工作任务及时间节点,统筹退税任务,确保了减税降税工作有序开展。

  纳税辅导出实招。依托纳税人学堂,对小微企业“六税两费”减免政策、留抵退税政策等内容进行重点讲解,同时围绕小微企业最新优惠政策的适用条件、可享受实际情况展开详细解读。并从电子税务局税费申报、退抵税费等实际操作入手,通过电子税务局实操演示,让纳税人进一步提升操作水平,切实帮助纳税人解决因对政策把握不全面和对系统操作不熟练造成申报不实和不会申报的情况,实实在在地让纳税人缴费人享受政策红利。

  动态监控显实效。建立动态反馈机制,由专人负责退税流程实时监控,及时分析退税不成功原因,并及时与纳税人联系,完善纳税人信息,让数据多跑路、纳税人少跑路,让退税不留死角。同时,准确掌握符合条件个体工商户名单,采取精准推送方式,及时将增值税期末留抵退税政策、纳税信用评价政策和申请表单等内容,推送至符合条件的纳税人,及时提醒纳税人自主对照条件确定是否适用政策,使企业应享尽享税收优惠政策。(作者 严文菊 来源:国家税务总局余庆县税务局)


扫一扫在手机打开当前页面