正安税务:“税”月“童”行 知识竞赛共迎“六一”

打印 | A+ | A-

   “六一”前夕,正安县税务局走进正安县第三完全小学,与三小共同开展“知法明礼 争做新时代好少年”知识竞赛。向同学们普及税法知识,开展税法宣传教育,打造“正安县青少年税收法制教育基地”,鼓励同学们学税法、知税法,在孩子们心中播下“税”的种子。

  “起来!不愿做奴隶的人们......”活动在激昂的国歌声中拉开序幕。

  本次知识竞赛的题目由个人必答、集体必答、集体抢答和风险答题四个部分组成。在赵莹莹和冯泽娇老师的主持下,小选手们认真听题,积极开动小脑袋瓜,拿起话题,用响亮的声音回答问题,精彩作答时时赢得观众的阵阵掌声。

  “税收的基本特征是什么?”

  “住房贷款利息扣除期限最长不得超过几个月?”

  “对偷税、抗税、骗税的,税务机关追征其未缴或者少缴的税款、滞纳金或者所骗取的税款的期限是多久?”......

  经过激烈角逐,最后,按照竞赛得分排名,在每个年级分别评选出一等奖1名,二等奖2名。

  “希望同学们积极宣传税法知识,使周围更多的人认识到依法纳税的重要性,做到自觉纳税,尽到一个社会公民应尽的责任,为我国的税收工作发展尽一份力。”活动最后,正安县第三完全小学副书记陈伯韬向同学们呼吁道。

  青少年是祖国的未来,是祖国的希望。正安县税务局将继续丰富青少年税费宣传教育活动,组织开展形式多样,内容丰富,简单明了的税法宣传活动,让税收的种子在孩子们心中萌芽,进而引导全社会形成学法懂法、依法纳税的良好氛围,提高全民税法知晓率和纳税遵从度。(作者 李勇 来源:国家税务总局正安县税务局)


扫一扫在手机打开当前页面