主頁&永利总站app下载安装

首页 » 新闻动态 » 税务新闻

组图 | 税宣走进校园 税法启迪童心

2022年04月20日 09:50:46 打印本页 关闭本页

为落实好“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”各项举措以及随着第31个全国税收宣传月的启动,贵州省各地税务部门积极开展税法宣传进校园活动,让青少年从小树立了解税收、遵守税法的价值观念,一颗小小税收种子,深深播种在了孩子们的心里。

遵义:税法宣传进校园  以法增智助成长

国家税务总局务川自治县税务局走进务川县山水完小,开展“税法宣传进校园 以法增智助成长”活动,为同学们上了一堂精彩的税法宣传课,以寓教于乐的方式帮助同学们认识税收、了解税收、支持税收,引导孩子们知税法、懂税法、守税法,培养纳税意识和税收法治观念。

毕节:播下“依法纳税  诚信纳税”种子

国家税务总局大方县税务局以第31个全国税收宣传月为契机,组织税务青年干部宣讲团走进贵阳一中金塔英才学校,为同学们送去了一堂生动有趣的税收普法课。课堂上,税务干部从税与法入手,通过讲述税收知识小故事及平时生活实例、开展提问和有奖竞答的方式,在一讲一问一答的互动过程中,帮助同学们轻松掌握税收知识,在同学们心中播下“依法纳税、诚信纳税”的种子。

铜仁:普及税法知识  增强税法意识

国家税务总局桃县税务局带着税收“大礼包”走进了松桃县实验小学,开展主题为“税收优惠促发展 惠企利民向未来”的一系列活动。通过列举生活中的例子并用图文并茂形式在课堂上向同学们讲解了税收相关的知识,开展税收知识问答赛。税法进校园不仅宣传了税法知识,而且让学生们从小就树立对税收的正确认知,让税法真正走进青少年的心里。(李斌/摄)

安顺:寓教于乐走近税收  了解税收

国家税务总局安顺市西秀区税务局来到安顺市第七小学开展“税收普法春风进校园”活动,该局带领部分学生代表参观了税史陈列馆、税银工一体化多功能智慧服务厅,在接受理论知识的同时让他们零距离观摩自助办税区、听税务干部讲解税收的历史变迁,让学生们感受到税收历史文化的悠久。(陈梦迪/摄)

黔南:《朗朗“税”声入校园》开播

国家税务总局独山县税务局联合辖区内中、小学,合作开展了一项利用学校课间时间,向师生进行税收相关知识广播的活动。校园税收宣传员通过广播播报和线下答疑的方式将专业抽象的税收概念转换成身边生动的生活实例和有趣的社会见闻,深入浅出地讲解使同学们明白了税收取之于民、用之于民的道理。

黔西南:青春有我  税月同行

“‘禾’是粮食,‘兑’是交换,凑在一起就是‘税’字。”近日,国家税务总局望谟县税务局走进望谟县第三中学,开展“青春有我 税月同行”青少年普法活动。税务干部从历史的角度,以小故事的形式,介绍了税收的起源、发展以及对国家的重要性,浅显易懂,贴近生活,为青少年上了一堂意义深远的税收普法课,植入“诚信纳税”的理念。(李孝钦/摄)


来源:综合各市(州)局报道

编发:贵州省税务局纳税服务和宣传中心

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: