主頁&永利总站app下载安装

首页 » 新闻动态 » 税务新闻

在青春的赛道上奋力跑出税务青年的最好成绩 ——税务总局机关青年干部致全国税务系统 青年干部的倡议书

2022年05月05日 10:11:40 打印本页 关闭本页

全国税务系统青年干部们:

今年是党的二十大召开之年,也是中国共产主义青年团成立100周年。一百年来,在中国共产党的领导下,一代代爱国青年高举“五四”火炬,奋力奏响属于中国青年的最强音,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。世纪风雨兼程,百年恰是风华。作为税务青年干部,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在砥砺前行中传承红色基因,在接续奋斗中书写青春华章。在此,我们向全国税务系统广大青年干部发出倡议:

学而知之,在强化理论武装中高举思想旗帜。习近平总书记强调,要用科学的理论武装青年。要进一步坚定马克思主义信仰,坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为青年理论学习的“第一任务”,做到真学、真懂、真信、真用,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要深学细悟习近平总书记关于税收工作的重要论述,深刻理解税务机关首先是政治机关,税收改革发展是中国特色社会主义事业的重要组成部分,切实将党在税收领域的意志、主张、立场不折不扣落实到位。

思而信之,在赓续红色血脉中坚定理想信念。习近平总书记指出,青年的理想信念关乎国家未来。要在深学细悟中精思笃行,自觉从党的创新理论和百年奋斗史中汲取智慧和力量。要继承和弘扬伟大“五四”精神,自觉做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范实践者,积极践行中国税务精神、唱响中国税务之歌,一心向上、一生向善。

起而行之,在矢志拼搏奋斗中贡献青春力量。习近平总书记指出,当代青年生逢盛世,肩负重任。要倍加珍惜这个伟大时代赋予的宝贵人生际遇,在“抓好党务、干好税务、带好队伍”的实践中夯实理论功底、增长智慧才干,更好运用党的创新理论指导税收实践、破解发展难题。要拿出“越是艰险越向前”的拼劲,砥砺“咬定青山不放松”的韧劲,激扬“中流击水”“奋楫前行”的干劲,在落实新的组合式税费支持政策等重大税收改革发展任务中勇挑重担、攻坚克难,在新时代新征程中留下无悔的奋斗足迹。

星光不问赶路人,时代不负奋斗者。让我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以不负韶华、不负时代、不负人民的实际行动,在青春的赛道上跑出当代税务青年的最好成绩,为高质量推进新发展阶段税收现代化、全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

税务总局机关全体青年干部

2022年5月4日

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: